KETUA PENGADILAN ROTE NDAO LANTIK PIMPINAN DPRD MASA JABATAN 2019 – 2024.

 

Anggota : “Ketua dan Wakil ketua di minta lebih baik dari sebekumnya”

Rote Ndao Pena Emas.com. Pelantikan dan Pengucapan Sumpah/Janji Jabatan Pimpinan DPRD Kabupaten Rote Ndao di Gedung DPRD, Rote Ndao, Selasa (05/11). Pukul 09:00 wita.

Ketiga unsur pimpinan tersebut. Ketua Alfred Saudila, A.Md, dari Partai Nasdem bersama dua orang Wakil Ketua DPRD, Yosia A. Lau,SE dari Partai Golkar dan Paulus Henuk,SH dari Partai Perindo.

Pengucapkan sumpah jabatan di dalam sidang paripurna khusus DPRD untuk periode tahun 2019-2024 di pandu Ketua Pengadilan Negeri Klas II ,Kabupaten Rote Ndao, Beauty D.E. Simatauw, SH,MH.

Ketua DPRD Alfred Saudila,A.Md dalam sambutannya mengatakan setelah pelantikan, terdapat sejumlah agenda penting yang harus segera dilaksanakan adalah diantaranya pembagasan Tatib, pembentukan Alat kelengkapan Dewan dan APBD TA 2020.

Selanjutnya. Kata Alfred, pelantikan pimpinan ini adalah peristiwa yang bermartabat dan bersejarah, Karenanya momen ini juga menjadi awal untuk memperjuangkan kesejahteraan dan kemajuan daerah bersama masyarakat Kabupaten Rote Ndao, lima tahun kedepan.

DPRD menyadari bahwa tugas dan tangung jawab sebagai wakil rakyat kian berat,masyarakat kian mengerti akan hak haknya yang harus di perjuangkan sebagai Wakil Rakyat,untuk itu saya mngajak teman teman DPRD dan Pemerintah bersama sama merajut kemitraan untuk berupaya dalam peningkatan kesejateraan masyarakat.

Pada momentum tersebut Ketua DPRD Alfred Saudila sampaikan Ucapan terima kasih kepada semua pihak. dari, Gubernur Nusa Tenggara Timur, yang telah menerbitkan Surat Keputusan Gubernur tentang peresmian dan pengangkatan pimpinan DPRD Kabupaten Rote Ndao, Partai Partai Politik, Ketua Pengadilan Negeri Rote Ndao, yang telah mengambil sumpah jabatan dan pelantikan, Bupati dan dan Wakil Bupati Rote Ndao, beserta seluruh jajarannya yang selalu menjaga hubungan baik kemitraan dengan DPRD dari waktu ke waktu.

Sedangkan Bupati Rote Ndao,Ny Paulina Haning Bullu,SE. dalam sambutannya mengatakan, melalui peristiwa yang berbahagia ini. Atas nama pemerintah Daerah kabupaten Rote Ndao,dan secara pribadi menyampaikan selamat bekerja,kiranya selalu di berikan kekuatan dalam melaksanakan tugas.

Bupati mengajak kepada semua pemangku kepentingan agar bahu membahu membangun daerah ini terutama DPRD yang merupakan Mitra kerja dalam rangka menyelenggaran Pemerintahan.

Sejumlah Anggota DPRD usai acra pelantikan, kepada Pena Emas.com. diantaranya Djanu Dj. I. Manafe, Nur Y Ndu Ufi, Fecky M.Boelan,SE, Gustaf Folla, S.Pd, Petrus J. Pelle,S.Pd mereka sependapat agar dengan pemimpin DPRD Kab. Rote Ndao yang baru masa jabatan 2019-2024 ini dapat dan mampu membawa perubahan dalam berbagai aspek kemajuan daerah.

Selain itu lahir suasana baru untuk mengembalikan marwa lembaga dewan yang akan lebih baik dari hari hari sebelumnya.

K

Hadir dalam pengambilan sumpah janji pimpinan DPRD Kab. Rote Ndao. Selain Bupati,Wakil Bupati, Ketua Pengadilan dan Kajari Rote Ndao, Kapolres Rote Ndao, Kodim 1627 Rote Ndao, Dan Lanal TNI AL Pulau Rote, Ketua Tim PKK, Sekda dan pimpinan OPD serta Forkopimda Tingkat Kabupaten Rote Ndao.

Turut Hadir pula Mantan Bupati Rote Ndao, Ketua dan Anggota KPU, Ketua dan Anggita Bawaslu, Mantan Sekretaris Panitia Pusat dan Anggota Pembentukan Rote Ndao menjadi Daerah Otonom Saudi Lian, M.Si dan Ny. Sofi Nggebu, Pimpinan Parpol, Tokoh Agama, Tokoh Adat, para Maneleo dan Undangan lainnya.

Penulis :Tim. Pena Emas.com.
Editor : Arkhimes

 

Tetap Terhubung Dengan Kami:

Pos terkait