PENA-EMAS.COM. Satu unit mess murid perempuan Sekolah Luar Biasa (SLB) Kab. Rote Ndao, di Dusun Mbiuanak, Ds. Sanggaoen, Kab. Rote Ndao habis dilalap si jago merah.
Pristiwa naas terbakarnya Mess perempuan SLB Negeri Rote Ndao ini terjadi senin, 14/02/2022, sekitar pukul 12.30.
Hal ini di benarkan Kapolres Rote Ndao AKBP I Nyoman Putra Sandita, SH,MH melalui Kasat Reskrim Polres Rote Ndao. IPTU Yames J. Mbau, S Sos. saat di hubungi via sambungan WhatsApp sekitar pukul 16:00 wita.
Kepada PENA-EMAS.COM Kasat Reskrim .IPTU Yames J. Mbau,S Sos. menjelaskan, Pihaknya mendapatkan informasi sekitar pukul 12.00 wita.
Dalam investigasi di TKP Mess SLB yang terbakar adalah sebuah bangunan tembok permanen yg terdiri dari 1 ruang tamu, 2 kamar tidur, 1 uang tengah dan 1 kamar mandi.
Gedung tersebut di huni oleh 12 orang murid perempuan ( SD-SMA ) dan seorang juru cuci a.n ibu Adriana Malaka.
Selanjutnya. Ungkap Kasatreskrim, Pristiwa terbakarnya Gedung tersebut tidak ada barang barang yang bisa di selamatkan, semua hangus terbakar
Gedung yang terbakar tersebut tdk terdapat meteran listrik namun hanya ada MCB sebagai penyambung arus listrik
Kabel utama pada instalasi listrik di mess tersebut adalah kabel putih jenis 2 urat
Terdapat bekas percikan api pda tempat MCB yang terletak di ruang tamu bangunan naas tersebut.
Menurut saksi, Sumber api berasal dari plafon kamar depan.jelasnya.
Dalam pristiwa tersebut tidak ada korban jiwa tetapi kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp. 125.000.000,-
Usaha pemadaman api di lakukan oleh 4 unit mobil tangki air dan 1 unit mobil water cannon Res Ronda.
Pemadaman api dan olah TKP baru berakhir pada pukul 13.30 wita dalam keadaan aman yang di pimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Rote Ndao dan Kapolsek Lobalain IPDA I Gede Putu Parwata,SH
Penyebab kebakaran di duga berasal dari korsteling arus listrik pada mess tersebut.