Pengungsi Capai 5.526 Orang, Warga Trauma  Meletusnya Gunung ile lewotolok.

LEMBATA, pena-emas.com. Jumlah pengungsian erupsi gunung ile ape lewotolok di kabupaten Lembata pada Senin (30/11/2010) pukul 20.00 malam mencapai 5.526 orang.

Menurut data yang diperoleh media ini dari Koordinator pengungsi asisten III kabupaten Lembata, wenseslaus Ose melalui pesan whatsapnya pada pukul 20.00 malam, Mengatakan Jumlah pengungsian erupsi gunung ile ape lewotolok di kabupaten Lembata pada Senin (30/11/2010) pukul 20.00 malam mencapai 5.526 orang.

Bacaan Lainnya

“Data terakhir dari posko pengungsian bertambah dengan jumlah sebanyak 5.526 orang”

Mereka tersebar di tujuh titik pengungsian yang disiapkan oleh pihak badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) kabupaten Lembata.

Tujuh titik pengungsian tersebut tersebar antara lain Kantor Bupati lama, Aula Ankara, Kelurahan Lewoleba Tengah , Tapolangu, Desa Baopana dan Kantor Badan Kepegawaian Daerah dan di kampung Parek.

Sementara itu,Paula Naomi Pasan.
Warga desa Aulesa kecamatan ile ape timur mengatakan pasca meletusnya gunung ile lewotolok dirinya merasa takut,panik dan trauma karena menyaksikan secara langsung meletusnya gunung tersebut.

“kami masih trauma karena menyaksikan langsung waktu gunung meletus”ujarnya

Dari pantaun media dilokasi pengungsian, nampak warga masih trauma Dengan erupsi hingga meletusnya gunung ile lewotolok pada Minggu (29/11/2020) kemarin.(januar)

Tetap Terhubung Dengan Kami:

Pos terkait