Letkol (Purn) Bucahri Qadirun dan Mantan Ketua KPU Resmi Caleg 2024 dari Partai Perindo

PENA-EMAS.COM. Mantan Komandan Depo Pendidikan Kejuruan Rindam IX/Udayana (Dandodikjur) Bali Letkol (Purn) TNI AD. Buchari Qadirun, S.Sos dan Mantan Ketua KPU Kabupaten Rote Ndao dua Periode Berkat N.M.F Ngulu,SH lolos seleksi Bakal Calon Legislatif Pemilu 2024 dari Partai Perindo Kabupaten Rote Ndao
.
Kedua Figur yang dinilai memiliki Integritas, Elektabilitas dan kemampuan yang tidak diragukan untuk menjadi penyambung lidah rakyat ini resmi ditetapkan sebagai Calon Legistif dari Partai Perindo Kabupaten Rote Ndao pada Pemilu Legislatif 2024 yang akan datang

Sesuai Surat Keputusan DPD Partai Perindo Kabupaten Rote Ndao Nomor : 03.328.14/SK/DPD-Perindo/2023 tentang Hasil seleksi Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) menjadi Calon Legislatif (Caleg) Partai Perindo Kab. Rote Ndao, Pemilihan Umum 2024.

Bacaan Lainnya

Letkol (Purn) TNI AD. Buchari Qadirun, S.Sos, Berkat N.M.F Ngulu,SH dan Calon lainnya ditetapkan sebagai calon legislative dalam Rapat Penetapan Caleg yang digelar oleh DPD Partai Perindo. Sabtu (11/03/2023) di Sekretariat DPD Partai Perindo Kabupaten Rote Ndao di Jalan Sanggaoen- Batulai II No. 20 Rt 04 Rw 02 Desa Sanggaoen Kec. Lobalain – Rote Ndao.

Letkol (Purn) TNI AD. Buchari Qadirun, S.Sos yang dihubungi Via sambungan selulernya Minggu (12/3/2023) mengakui akan dirinya telah mendapat kepercayaan dari Partai Perindo sebagai salah satu Calon Anggota Legislatif dari Partai Perindo

Foto : Letkol(Purn) Buchari Qadirun,S.Sos bersama Wakil ketua DPW Partai Perindo NTT. Ahmad Syarif

Ake Qadirun sapaan akrab yang dikenal sejak kecil dari semasa sekolah di SD 1 Baa dan SMP Negeri 1 Baa ( sekarang SMPN 1 Lobalain ) ini mengatakan, tujuannya menjadi Calon legislatif adalah berjuang bersama Partai Perindo menuju lembaga legisltif.

Hal ini karena Lembaga Legislatif merupakan tempat untuk kita berjuang merubah kehidupan masyarakat dari berbagai tekanan kemiskinan, keterbelakangan dan melepaskan rakyat dari berbagai kesenjangan sosial yang masih belum terjawab sesuai dengan harapan masyarakat.

Selain itu. memberikan konstribusi konstruktif dan memperjuangan aspirasi masyarakat bagi kemajuan daerah dalam berbagai aspek untuk kesejahteraan masyarakat sesuai tag line Partai Perindo yakni Untuk kesejahteraan. Tandasnya.

Pensiunan hanyalah urusan administrasi tetapi kita tidak boleh berhenti mengabdi kepada bangsa dan negara sebagaimana filosofi TNI “ The old Soldier never die, They just fade away “ karena setelah pensiunan ruang pengabdian menjadi luas pada berbagai aspek dan sektor untuk kita mengabdi kepada masyarakat salah satunya melalui bidang politik. Tambah Ake Qadirun yang kini sebagai Ketua Dewan Harian Daerah Partai Perindo Kab. Rote Ndao.

Menurut Ake Qadirun, Partai Perindo dengan misinya Untuk Indonesia Sejahtera diharapkan menjadi tujuan dan misi bersama semua masyarakat Rote Ndao agar secara bersama sama pula kita melangkah dan menentukan kesejahteraan bagi daerah ini bersama Partai Perindo.

“ Saya berharap Misi dan tujuan besar “Untuk Kesejahteraan” ini mewarnai semua keinginan rakyat untuk mendukung dan menentukan sikap dan pilihan poilitk bersama Partai dan para Calon legisltif Partai Perindo pada Pemilu 2024 yang akan datang “ Ucapnya

Berkat N.M.F Ngulu,SH

Sementara Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Rote Ndao Arkhimes Molle,SH,MA. mengatakan, Keputusan Letkol (Purn) TNI AD. Buchari Qadirun, S.Sos merupakan mantan dan pensiunan Anggota TNI yang menjadi Calon anggota legistif pertama di Kabupaten Rote Ndao, memiliki pengalaman dan kemampuan untuk memperkuat kekuatan Partai Perindo dalam pemilu 2024 sebagai kandikat legislative di Dapil Rote Ndao Satu yakni Kecamatan Lobalain, Rote Barat Laut dan Loaholu.

Kemudian Mantan Ketua KPU Kabupaten Rote Ndao Berkat N.M.F Ngulu,SH sebagai Ketua Bappilu Perindo Rote Ndao ini yang merupakan Calon dari Dapil Rote Ndao Dua, kita optimis akan meningkatkan dukungan suara Partai Perindo lebih jauh meningkat dari pemilu 2019 yang lalu.

Selanjutnya Arkhimes Molle. mengatakan, Dirinya optimis memenang Pemilu 2024 di Kabupaten Rote Ndao yang akan datang atas dukungan kuat dari ke 25 Calegnya yang diyakini mendapat dukungan kuat dari berbagai komponen masyarakat pemilih.

“ Saya optimis Partai Perindo memenangkan pemilu di Kab. Rote Ndao, Partai Perindo Rote Ndao juga dipastikan mendapat satu kursi legislative dari Dapil NTT 2 ke DPRD Propinsi dan memberikan konstribusi suara cukup besar untuk mendukung Calon DPR RI “ Ujarnya penuh rasa Optimis.

Sekilas tentang Letkol (Purn) TNI AD. Buchari Qadirun, S.Sos
Lahir di Metina – Rote 08 Juni 1964
Ayah : Usman Ahmad Ake Qadirun
Ibu : Chaterina Qadirun Lenggu

Pendidikan:
SD Negeri 1 Ba,a. 1969 -1975
SMPN 1 Ba’a. 1976 – 1979
SMA 1 Kupang. 1979 – 1982
PT. Fisip Unv Mahendradatta Bali 2007 -2011

Jabatan:
– Seksi operasi Batalyon Infanteri 742/SWY Mataram      NTB
– Komandan Kompi Demonstrasi dan Latihan     Secapaad Bandung
– Komandan Kompi Siswa Secapaad Bandung
– Wkl Komandan Depo Pendidikan Kejuruan Rindam IX/Udayana Bali
– Kepala Seksi Komunikasi Sosial Korem 161/WS Kupang
– Kepala Staf Kodim 1818/Gianyar Bali
– Wkl Kepala Tim Gumil Rindam IX/Udayana Bali
– Kepala Departemen Militer Umum  Rindam IX/Udayana Bali
– Kepala Seksi Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan Rindam IX/Udayana Bali
– Kepala Bagian Pengkajian dan Pengembangan Rindam IX/Udayana Bali
– Komandan Depo Pendidikan Kejuruan Rindam IX/Udayana Bali

Riwayat Tanda Jasa:
– Satya Lencana 8 tahun, 16th, 24th, 32th, Seroja dan  Dwidyasista, Nararia

Keluarga:
Istri : Letkol (Kowad) Purnawirawan Haryati.
Anak: 3 Orang.

Tetap Terhubung Dengan Kami:

Pos terkait