Ketua Umum DPP Perindo Lantik Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul

Foto: Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi (Suara.com/ Dewi Bowo Raharjo)

“Ketua Umum DPP Perindo Lantik Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul”

PENA-EMAS.COM. Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo akan melantik Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi sebagai Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo. Hal disampaikan Sekretaris  Jenderal (Sekjend) DPP Partai Perindl Ahmad Rofiq.

Bacaan Lainnya

Pelantikan Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi oleh Ketua Umum akan digelar. sabtu, (6/8/2022) pukul 13.30 WIB di Jakarta Concert Hall INews Tower lt. 14 jakarta pusat yang akan datang.

Acara pelantikan ini akan dilakukan secara OFFLINE dan ONLINE,  Dihadiri dan diikuti oleh seluruh Pengurus DPP, DPW, DPD Anggota DPRD dan pengurus Sayap Organisasi Partai Perindo se – Indonesia. Jelas Ahmad Rofiq.

Foto: Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi (Suara.com/ Dewi Bowo Raharjo)

Seperti dilangsir  SuaraBali.id – Muhammad Zainul Majdi atau yang akrab disapa Tuan Guru Bajang (TGB) lahir pada 31 Mei 1972 di Pancor, Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Ia berhasil menyelesaikan pendidikan S1, S2 hingga S3, di Fakultas Ushuludin, Jurusan Tafsir dan Ilmu Al-Qur’an, Universitas Al-Axhar Kairo.

Kini sebagai Komisaris di MNCN, TGB Muhammad Zainul Majdi juga tercatat sebagai Wakil Komisaris Utama Bank Syariah Indonesia.

Sedangkan di bidang akademis, TGB menjabat sebagai Rektor Institut Agama Islam Hamzanwadi sejak 2007 hingga sekarang.

Ia meniti kariernya di dunia politik sebagai Anggota DPR RI Anggota Komisi X. Bidang Pendidikan, Pemuda, Olahraga, Pariwisata, Kesenian dan Kebudayaan,  periode 2004-2009.

Namun belum genap satu periode, TGB terpilih menjadi Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB). TGB menjabat sebagai Gubernur NTB selama dua periode, yaitu periode 2008-2013, dan 2013-2018.

Untuk diketahui sebekumnya  Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) melantik Redi Nusantara menjadi Ketua Bidang Perdagangan dan Perindustrian DPP Partai Perindo di Kantor DPP Partai Perindo. Jumat (29/7/2022).

Tetap Terhubung Dengan Kami:

Pos terkait