Sekjend Partai Perindo: Saya Percaya NTT menjadi Propinsi Terbaik.

PENA-EMAS.COM – Partai Perindo Propinsi Nusa Tenggara Timur dipastikan menjadi Propinsi terbaik dalam persiapan menghadapi Verifikasi Partai sebagai partai peserta Pemilu 2024 yang akan datang

Hal ini disampaikan Sekjend Partai Perindo Ahmad Rofiq dalam sambutannya pada rapat Verifikasi internal  DPP, DPW dan DPD Partai Perindo se- Propinsi NTT, Rabu (13/4/2022) melalui Zoom meeting sekitar pukul 10:00 Wib.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Ahmad Rofiq mengatakan, Secara administrasi Perindo NTT selalu menjadi yang pertama dan terdepan, Hal ini akan berakibat pada target dukungan bagi Partai Perindo dan perolehan Kursi  legislative di NTT

Zoom meeting: Verifikasi internal partai Perindo Propinsi NTT oleh DPP.

Berangkat dari pengalaman masa lalu, kita punya pengalaman yang pahit karena kita sibuk dengan verifikasi  administrasi sehingga kita tidak memiliki waktu dan ruang yang cukup untuk proses pencalegkan, meskipun demikian. Lanjut Ahmad Rofiq, Kesiapan kita lebih awal menunjukan komitmen untuk menjadi yang terbaik.

Pada waktu lalu Partai Perindo menjadi partai yang lolos terbaik dalam mempersiapkan administrasi verifikasi walaupun tidak berdampak electoral. Untuk itu, Verifikasi internal ini menujukan kesiapan kita sebagai perserta pemilu dan dalam mempersiapkan administrasi hari ini Propinsi NTT saya yakini akan menjadi yang terbaik.

“ Dalam mempersiapkan administrasi Verfikasi Partai saya percaya NTT menjadi yang terbaik ” Ujar Ahmad Rofiq.

Sementara Tim Verfikasi DPP Muhamad Sopyan dalam kesempatan rapat tersebut mengatakan sesuai seluruh data dan dokumen yang sudah masuk ke Sipol DPP, NTT sudah mencapai 77 % sedangkan sisa 30 % diminta agar segera di kirim ke DPP.

Sementara Ketua DPW Partai Perindo Propinsi NTT  Drs Jonathan Nubatonis dalam kesempatan Zoom Meeting tersebut dalam sambutanyanya. Ia mengatakan, Kondisi wilayah kepulauan tidak menjadi alasan bagi semua jajaran Perindo NTT untuk mempersiapkan administrasi 100 % dalam memenuhi persyaratan Undang – undang.

Jonathan Nubatonis menegaskan, Sukses Verifikasi , sukses pemilu karenanya dari 22 Kab/Kota saat ini 17 Kabupaten telah dikirim dokumennya 100% ke DPP sedangkan sisa  5 Kabupaten sedang diverifikasi  di DPW sehingga dirinya pastikan dalam minggu ini NTT telah mencapai 100 %

“Sukses verifikasi – sukse pemilu. Kondisi kepulauan tidak menjadi alasan tetapi optimis dan harga mati bagi NTT. saya pastikan ready 100% dalam minggu ini” Uajrnya.

17 Kabupaten/ Kota yang  telah selesai dan 100% dokumen sipol untuk Verifikasi Internal Partai di DPP Partai Perindo adalah Kab. Kupang, TTS, TTU, Alor, Flotim, Sikka, Ende, Ngada, Manggarai, Sumba Timur, Lembata, Rote Ndao, Manggarai Barat, Manggarai Timur, Sabu Raijua, Kota Kupang  dan Kab. Nagekeo.

Hadir dalam Zoom Meting Verifikasi Internal tersebut selain pengurus Sekjend dan Pengurus DPP, DPW, DPD dan para Anggota Legislatif asal Partai Perindo se- NTT.

Tetap Terhubung Dengan Kami:

Pos terkait