HUT Shojiro Angkatan Laut ke-22 “Menjaga Kedekatan dan Tetap Jaga Kekompakan”

HUT Shojiro Angkatan Laut ke-22 “Menjaga Kedekatan dan Tetap Jaga Kekompakan”

Jakarta, Pena-emas.com. HUT Shojiro Angkatan Laut ke-22. Mempertebal kedekatan, menjaga Kebersamaan dan Tetap Jaga kekompakan agar dimanapun berada selalu bertugas untuk jayalah TNI Angkatan Laut.

Bacaan Lainnya

Demikian pernyataan harapan Feri Rusdiono Ketua Umum DPP PWOINusantara dalam menyambut HUT Shojiro angkatan laut ke-22.

“Ketua Umum DPP PWOINusantara Feri Rusdiono beserta jajaran pengurus Perkumpulan Wartawan Online Indepen Nusantara (PWOIN) mengucapkan selamat HUT Shojiro angkatan laut ke-22, semoga sukses selalu dimanapun berada. selamat bertugas jayalah TNI Angkatan Laut ” Ucap Feri.

Diharapkan Kata Feri Rusdiono, Para Shojiro yang jauh dari Keluarga  karena berdinas diperbatasan demi Kedaulatan NKRI tetap membangkitkan Semangat dan Jiwa Korsanya. ” Bahwa Mereka Tidak Sendiri, Tetap Jaga Kekompakan”
JALESVEVA JAYAMAHE. JALESU BHUMYAMCA JAYAMAHE.

Menurut Feri, dalam rangka menjaga kedekatan Insan Pers PWOIN bersama TNI Angkatan Laut, selalu bersinergi dalam semangat siap berbakti kepada Nusa dan Bangsa.

Untuk itu melalui HUT Shojiro angkatan laut ke-22, tentunya memberi suasana semangat yang kokoh bagi para Shojiro dan siap ditempatkan diseluruh Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia hingga Pulau Terluar menjaga Kedaulatan NKRI.

Selanjutnya Feri Rusdiono menuturkan pula seklumit sejarah, ” Shojiro ” adalah kata dari bahasa Jawa singkatan dari kata Shongo Siji – Shongo Loro yang artinya 91/92.

Shojiro adalah Almamater Sekolah Bintara Prajurit Karier 17 yang dibentuk pada tahun 1998.

Shojiro di didik dan ditempa di Kawah Candradimuka Komando Pendidikan TNI Angkatan Laut yang berpusat di Bumi Moro Surabaya Kota Pahlawan.

Selayaknya seorang Prajurit Matra Laut yang siap berbakti kepada Nusa dan Bangsa dan siap ditempatkan diseluruh Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia hingga Pulau Terluar menjaga Kedaulatan NKRI.

Bahkan ada beberapa Shojiro yang pernah ikut Penugasan Luar Negeri termasuk Kongo dan Libanon. Sebut Feri Rusdiono.
(PE/memo)

Tetap Terhubung Dengan Kami:

Pos terkait